Cara Memperoleh Penghasilan Tanpa Modal Sepeserpun Dari Internet

Menghasilkan Uang dari Internet - Intrnet adalah sebuah jaringan komunkasi global yang menghubungkan milyaran komputer dengan menggunkan sistem standar global transmission control protocol atau Internet Protocol suite (TCP/IP).

Sedikit bercerita awal mula saya mengenal dunia internet hingga sampai saat ini, sedikit konyol maklum masih noob ya sob.

Dulu saya mengenal dunia internet sejak SMP kelas 3 itupun masih tidak pegang hp? karena dulu saya sangat sibuk sekali dengan sekolah dan tidak ada kata istirahat. Bisa kamu bayangin untuk waktu mainpun sedikit banget. Karena setiap pulang sekolah SMP saya harus sekolah lagi di pondok daerah sebelah saya tinggal. Habis dari sekolah di pondok dilanjutkan dengan ngaji hingga habis isyak. Setelah itu saya masih harus belajar materi SMP+Pondok, Jadi untuk mengenal dunia internet pun tidak bisa.

mencari uang di internet

Sejak Kapan Mengenal Dunia Internet?

Saya mulai pegang HP itu sejak kelas 1 SMK disitu saya dibelikan sebuah smartphone android, dari situ saya cuman memanfaatkan smartphone hanya untuk sosmed + chating. Tapi difikaran saya untuk menghasilkan uang udah sejak SMP, akan tetapi terlaksana saat udah kelas 2 SMK.

Setelah lulus SMP saya ingin melanjutkan ke Sekolah Menengah Kejuruan Favorite di Kota namun dulu tesnya menggunakn nilai rata-rata, disitu saya tidak lolos karena mungkin belum rizki untuk sekolah disitu.

Kemudian Sekolah Dimana?

Saya pasrah sekolah di SMK Swasta yang ada di kota, disitu aku mendaftar ke jurusan TKJ (Teknik Komputer Jaringan). Sebelumnya saya sudah dibelikan laptop oleh orang tua saya sebenernya bukan untuk saya melainkan untuk bisnis menginput data dan orang tua saya juga bukan orang IT jadi tidak bisa apa-apa. Laptop tersebut tidak pernah dipakai, dari sejak SMK itu laptop mulai digunakan untuk mengerjakan tugas dan lain-lain.

Baca Juga:Pacar Vs Orang Tua ! Apa Kalian Sudah Melakukan ini ?

Kelas 2 SMK saya disuruh ikut lomba LKS WebDesaign, alhamdulilah kala hehhee, maklum disitu saya lomba hanya bekal setengah hari untuk belajar bahasa pemrograman dalam web. tapi itu pengalaman yang tidak pernah lupakan. dari stu beberapa pertanyaan yang timbul dibenak saya ketika mengenal sebuah internet:

Apa bisa Mendapatkan Uang dari Internet?

Tapi setelah lomba saya tidak tau cara  menghasilkan uang dan tujuan saya dulu untuk bisa membangun sebuah website. Kemudian saya kenal temen cewek dia sekolah jurusan RPL otomatis dia bisa dan mengerti bahasa pemrograman, tapi teman saya tidak langsung mengajari saya dia mengenalkan lagi dengan temannya yang jago dalam enginering developer, disitu saya dikenalkan dunia web sampai saat ini saya menjalani kegiatan tersebut.

Apa saja yang harus dipelajari dalam dunia web?

Banyak sekali sob tapi yang terpentingk kamu harus mengetahui beberapa hal dibawah ini:

-Struktur Dasar Sebuah WEB (HTML,CSS,JS,dll).
-Desaign yang enak dilihat
-Menciptakan Konten Berkualitas dan bermanfaat
-Meningkatkan Pengunjung
-SEO

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Tanpa Modal Menggunakan Android atau Komputer


Mendapatkan uang dari internet bukanlah hal yang mustahil apabila kamu memang bener-bener mau belajar. Intinya jangan mengeluh, tetap semangat, dan jangan lupa untuk berdoa. akan tetapi disini memang dibutuhka kesabaran tingkat tinggi karena apa? tidak ada yang instan untuk mendapatkan uang dari internet.

Baca Juga: Beberapa Alasan Cowok atau Cewek Jika Ketahuan Selingkuh

Suka duka saya rasakan dalam mencari uang di dunia internet ini, dulu saya menghasilkan uang pertama sebesar 450.000 itu hasil menjual web atau blog kepda orang, dulu kepepet banget pingin beli kamera DSLR.adapun cara menghasilkan uang dari internet sebagai berikut:

1. Menghasilkan Uang dari Google Adsense

Cara menghasilkan uang dari google adsense yaitu dengan membuat sebuah situs dengan plaftrom apapun dianataranya seperti:

-Blogger.
-Wordpress
-CMS buatan sendiri
-Dll

Dari situ apabila sudah diabangun dan diakases coba hubungkan dengan Google Adsense, Google adsense adalah sebuah program atau perusahaan Google yang bergerak dalam bidang pengiklanan. Jika site kamu di approve oleh pihak google maka kamu akan siap menerima pembayaran dari Google setiap tanggal 22 . Tapi earning yang di hasilkan tergantung visitor+klik iklan ya sob.

Bukan hanya itu saja kamu juga bisa menjadi seorang youtuber loh untuk memperoleh sebuah uang , penghasilan youtube menrut saya lebih besar dibanding dengan web, akan tetapi kesulitan dalam memenuhi persyaratan youtube seperti 1000 subscribe dan 4000 jam penayangan.

2.Menghasilkan Uang dari Facebook

Kamu juga bisa memanfaatkan facebook sebagai media penghasil uang loh, jangan hanya gunakan sosial media yang satu ini untuk chatingan atau update setatus gak jelas. coba manfaatkan sebagai penghasil uang diantaranya seperti jualan online, dari situ smartphone kamu lebih berguna dan menghasilkan uang bukan.

Penutup:

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada pembahasan kali ini mengenai Cara Menghasilkan Uang Tanpa Modal Di Internet, semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu teman-teman dalam memanfaatkan internet sebagai medianya.

Terima kasih yang sudah membaca artikel diatas, muda-mudahan dapat di mengerti ingat jangan lupa untuk share dan komen dari share dan komen andalah yang membuat saya lebih semangat dalam berkarya menciptakan artikel menarik dan terupdate setiap harinya.

Kami atas nama admin roziweb mohon maaf apabila dalam artikel pembahasan kali ini ada beberapa kata yang salah atau tidak pantas.

Author

0 Response to "Cara Memperoleh Penghasilan Tanpa Modal Sepeserpun Dari Internet"

Post a Comment